全球防衛雜誌社創刊於 1984 年 8 月,到今天已經有將近33年的歷史。

本雜誌是一個純民間經營的軍事專業雜誌社,能堅持客觀公正的立場報導國內各軍事相關議題,每期的內容涵蓋世界各地的軍事裝備與科技報導、各國防衛政策內容評論、戰史以及最新世界軍聞報導。

我們的編輯政策秉持專業詳實原則和客觀的精神,向世界各地華語軍事研究者提供最佳的報導與服務,以深入淺出的方式,希望能夠達到一個媒體所應盡的責任,幫助社會各界關注與瞭解國防政策與軍事議題。

全球防衛雜誌的發行地區包含有台灣、香港、新加坡以及中國大陸,全球防衛雜誌在香港另以軍事家雜誌發行,在 2003 年到 2005 年間並曾授權北京中國航天科技集團所屬航天信息中心使用本刊文章圖片出版世界航空航天博覽雜誌發行。

三十餘年來由於本刊秉持專業,發表許多深具影響之文章報導,使本刊被公認為世界華語地區最具代表性的軍事雜誌。除了定期的雜誌之外,本刊也不定期推出各種類軍事特刊以饕讀者,提供長期訂戶進一步的軍事資訊。現在更推出本刊的專屬網站,希望能夠進一步與讀者做即時的意見交流。

全球防衛雜誌需要讀者持續不斷的支持與鼓勵,也歡迎讀者利用本刊網站隨時提供寶貴的意見,以做為我們進一步改進的參考。